San Lorenzo, Toluca, Estado de México
Vivienda Unifamiliar
Año 2016
Construida

Ubicada en la Delegación de San Lorenzo la Casa Zamora, se edificó sobre una construcción de locales realizada por el cliente años anteriores a la intervención.
A manera de parcela de 10x20m se desarrolló el proyecto sobre la loza de la construcción existente, totalmente cerrado al contexto, provocando generar su propio paisaje, la estrategia tomada fue dotar de dos patios de distintas medidas según su función.
El primero de ellos vinculado al recibidor y estancia. El segundo al área de las recamaras y cocina. La primicia fue siempre generar una relación del exterior con los habitantes, siendo ellos los protagonistas a partir de ser ellos los únicos que podían disfrutar de la luz y sombras que un patio puede proporcionar, por medio de las alturas y colores de los muros, acompañado siempre de especies verdes.

| Diseño – 204 a Taller de Arquitectura | Renders – GRID | Diseño Estructural – ARQIV | Construcción - Cliente |